Low-Carb-Desserts und Süßspeisen

Veganer Low Carb Chia-Pudding

Chia-Samen sind die Entdeckung der letzten Jahre, besser gesagt die Wiederentdeckung. Denn bereits vor 500 Jahren waren sie DAS Nahrungsmittel in Mittelamerika. Als Low Carb Chia-Pudding schmecken die gesunden Körnchen einfach wunderbar. Der vegane Chia-Samen-Pudding benötigt nur 5 Zutaten.

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Mandelmilch | 200 ml Kokosmilch | 350 ml Sojamilch ungesüßt | 12 EL Chia-Samen | süßen mit Xucker(Xylit) nach Belieben | 1 TL Zimt | 1 reife Mango

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der Mango in kleine Würfel schneiden. Zimt und Xucker mit der Mandelmilch, Kokos- und Sojamilch verrühren, die Chia-Samen dazugeben und sofort gut umrühren. Nach 10 Minuten nochmals gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Dann abwechselnd mit den Mangowürfeln in Gläser schichten und mindestens zwei Stunden quellen lassen.

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