
Schnelles Low Carb Frucht-Joghurt-Dessert
Sanddorn wird als die „Zitrone des Nordens“ bezeichnet. Er ist reich an Vitamin C und sein leicht säuerlich-herber Geschmack harmoniert in diesem Low Carb Frucht-Joghurt-Dessert hervorragend mit den Orangen.
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm griechischer Joghurt | 250 Gramm Quark | ca. 100 Milliliter Sanddornsaft ungesüßt | 4 Esslöffel Xylit | 300 Gramm Orangen
Zubereitung
- Joghurt, Quark, Sanddornsaft und Xylit cremig rühren. Orangen filetieren und klein schneiden. Heben Sie die Orangenstücke dann unter die Joghurtmasse. Mit Orangenzesten dekorieren. Das Low Carb Frucht-Joghurt-Dessert kühl stellen oder sofort servieren.
Tipp: Orangen zu filetieren ist ganz einfach. Dazu die Schale der Orange so weit abschneiden, dass alle weißen Schalenteile entfernt sind. Dann mit einem schmalen, dünnen Messer an der feinen Scheidehaut entlangschneiden und die einzelnen Filets herausnehmen.
Eine Variante ist es, die Orangen gegen Nektarinen oder Pfirsiche zu ersetzen. Auch diese beiden Obstsorten schmecken wunderbar fruchtig mit dem leicht herben Geschmack des Sanddorns.
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