Da die gesunden Chia-Samen sehr stark aufquellen, eignen sie sich besonders gut zur Herstellung von Low-Carb-Puddings ohne kochen. Mit hochwertigen Ballaststoffen und Omega3 Fettsäuren zählen die Chia-Samen zum beliebtesten Superfood der heutigen Zeit.
Zutaten für 4 Portionen
250 ml Milch | 250 ml Kokosmilch | 200 ml Mandelmilch | 100 ml geschlagene Sahne | 70 Gramm Chia-Samen | 3 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Xylit/Xucker | 1 Messerspitze Zimt | den Saft einer Orange
Zubereitung
Alle Zutaten – außer die Sahne – zusammen mixen, am besten mit einem Pürier- oder Zauberstab. Die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Chia Samen ordentlich quellen können.
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben, und die einzelnen Portionen mit etwas geraspelter Xylit-Schokolade und frischem Obst garnieren.
Tipp: Der Low-Carb-Chia-Schoko-Pudding ist schnell zubereitet und schmeckt einfach verführerisch cremig. Für Veganer kann anstatt der Milch Sojamilch verwendet und die Sahne durch 100 ml mehr Kokosmilch ersetzt werden.
Chia-Samen – ausgesprochen tschia – werden als Superfood gepriesen. Warum? Nun, Chia ist ein wichtiger Ballaststofflieferant und bietet zudem pflanzliche Omega-3 Fettsäuren, Calcium, Magnesium, Eisen und Selen. Zusätzlich hat der Samen eine hohe Quellfähigkeit und kann dadurch die 25-fache Menge einer Flüssigkeit binden. Aus diesem Grund eignet er sich natürlich hervorragend für ein Low-Carb-Dessert oder dickflüssige Smoothies. Und beim Backen dienen Chia-Samen sogar als Eiweiß-Ersatz.
Chia-Samen sind kleine Eiweißbomben und daher sehr gut zum Abnehmen geeignet, denn der Blutzuckerspiegel bleibt durch den höheren Proteinverzehr konstant. Das heißt, Sie fühlen sich länger satt.
Aber Achtung! Mehr als 15g täglich sollten Sie nicht zu sich nehmen und dann auch viel trinken. Denn ohne ausreichende Flüssigkeitszufuhr kann es sonst schnell zu Verstopfung oder Durchfall und sogar zu Blähungen führen.
Auch können Chia-Samen eine blutverdünnende Wirkung haben; deshalb Vorsicht bei der Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten und zu niedrigem Blutdruck. Auch Allergiker sollten nicht zu viel konsumieren, da es eventuell zu allergischen Reaktionen kommen könnte. Beim Zweifel einfach vorsichtig antesten.
Wenn Sie all diese Tipps beherzigen, können Sie jedoch unbesorgt schlemmen, und es steht Ihrem Genuss des Chia-Schoko-Puddings aber auch gar nichts mehr im Wege.
Low-Carb-Chia-Schoko-Pudding
Da die gesunden Chia-Samen sehr stark aufquellen, eignen sie sich besonders gut zur Herstellung von Low-Carb-Puddings ohne kochen. Mit hochwertigen Ballaststoffen und Omega3 Fettsäuren zählen die Chia-Samen zum beliebtesten Superfood der heutigen Zeit.
Zutaten für 4 Portionen
250 ml Milch | 250 ml Kokosmilch | 200 ml Mandelmilch | 100 ml geschlagene Sahne | 70 Gramm Chia-Samen | 3 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Xylit/Xucker | 1 Messerspitze Zimt | den Saft einer Orange
Zubereitung
Alle Zutaten – außer die Sahne – zusammen mixen, am besten mit einem Pürier- oder Zauberstab. Die Masse für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Chia Samen ordentlich quellen können.
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben, und die einzelnen Portionen mit etwas geraspelter Xylit-Schokolade und frischem Obst garnieren.
Tipp: Der Low-Carb-Chia-Schoko-Pudding ist schnell zubereitet und schmeckt einfach verführerisch cremig. Für Veganer kann anstatt der Milch Sojamilch verwendet und die Sahne durch 100 ml mehr Kokosmilch ersetzt werden.
Weitere Low-Carb-Desserts:
10 Rezepte für gesunde Low Carb Chia-Desserts
14 Rezepte für cremige Low Carb Schoko-Desserts
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Wissenswertes und Interessantes über Chia-Samen
Chia-Samen – ausgesprochen tschia – werden als Superfood gepriesen. Warum? Nun, Chia ist ein wichtiger Ballaststofflieferant und bietet zudem pflanzliche Omega-3 Fettsäuren, Calcium, Magnesium, Eisen und Selen. Zusätzlich hat der Samen eine hohe Quellfähigkeit und kann dadurch die 25-fache Menge einer Flüssigkeit binden. Aus diesem Grund eignet er sich natürlich hervorragend für ein Low-Carb-Dessert oder dickflüssige Smoothies. Und beim Backen dienen Chia-Samen sogar als Eiweiß-Ersatz.
Chia-Samen sind kleine Eiweißbomben und daher sehr gut zum Abnehmen geeignet, denn der Blutzuckerspiegel bleibt durch den höheren Proteinverzehr konstant. Das heißt, Sie fühlen sich länger satt.
Aber Achtung! Mehr als 15g täglich sollten Sie nicht zu sich nehmen und dann auch viel trinken. Denn ohne ausreichende Flüssigkeitszufuhr kann es sonst schnell zu Verstopfung oder Durchfall und sogar zu Blähungen führen.
Auch können Chia-Samen eine blutverdünnende Wirkung haben; deshalb Vorsicht bei der Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten und zu niedrigem Blutdruck. Auch Allergiker sollten nicht zu viel konsumieren, da es eventuell zu allergischen Reaktionen kommen könnte. Beim Zweifel einfach vorsichtig antesten.
Wenn Sie all diese Tipps beherzigen, können Sie jedoch unbesorgt schlemmen, und es steht Ihrem Genuss des Chia-Schoko-Puddings aber auch gar nichts mehr im Wege.
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