Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Leinsamen

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem besonders aromatischen und fluffigen Brot. Dieses Low-Carb-Rezept ist wirklich einfach nachzubacken und auch Back-Anfänger kommen mit diesem Rezept gut zurecht.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 2 EL Karotten fein gewürfelt | 50 Gramm Leinsamen | 300 Gramm Buttermilch | 200 ml Wasser | 5 EL Olivenöl | 50 Gramm Parmesan gerieben zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer dem Parmesan zu einem Teig verarbeiten und diesen zweimal gut durchkneten. Dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben. Kurz vor dem Backen mit dem Parmesan bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, vorsichtig anschneiden und die erste Scheibe Brot am besten noch schön warm genießen.

Tipp: Der Leinsamen verleiht dem Brot leicht nussige Akzente. Diese können Sie noch verstärken, wenn Sie das Brot mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen aufpeppen. Auch Sesam, schwarz oder weiß, passt ausgezeichnet in dieses Brot.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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