Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie ein besonders saftiges und aromatisches Gebäck. Das Low-Carb-Rezept überzeugt auch mit einer sehr schönen Farbe und einem herrlichen Duft.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
400 Gramm Quark | 100 Gramm Kürbismus | 3 EL Rapsöl | 700 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 150 Gramm Kürbiskerne gehackt | 3 TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | etwas Muskatnuss | 50 Gramm Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten außer den Kürbiskernen zum Bestreuen zu einem Teig verkneten und für 60 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Ein weiteres Mal kurz durchkneten und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
Mit den Kürbiskernen bestreuen.
Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und die erste Scheibe noch warm mit etwas Butter oder einigen Tropfen Kürbiskernöl genießen.
Tipp: Anstatt Kürbis können Sie auch Karotten, Zucchini oder Süßkartoffel verwenden. Auch mit Topinambur klappt dieses Rezept ausgezeichnet, und Sie zaubern immer wieder abwechslungsreiche Brote für sich und Ihre Liebsten.
Eiweiß-Kürbisbrot mit Quark
Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie ein besonders saftiges und aromatisches Gebäck. Das Low-Carb-Rezept überzeugt auch mit einer sehr schönen Farbe und einem herrlichen Duft.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
400 Gramm Quark | 100 Gramm Kürbismus | 3 EL Rapsöl | 700 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 150 Gramm Kürbiskerne gehackt | 3 TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | etwas Muskatnuss | 50 Gramm Kürbiskerne zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Kürbis können Sie auch Karotten, Zucchini oder Süßkartoffel verwenden. Auch mit Topinambur klappt dieses Rezept ausgezeichnet, und Sie zaubern immer wieder abwechslungsreiche Brote für sich und Ihre Liebsten.
Weitere gesunde Brot-Rezepte:
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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