Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Mandelmehl

Wenn Sie großporige Brote mit weicher Textur lieben, sollten Sie dieses Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein einfaches Grundrezept, das Sie jedoch mit Gewürzen, Kräutern, Nüssen und Samen immer wieder anders aufpeppen können.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Walnussmehl teilentölt | 100 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 TL Flohsamenschalen | 1 EL Brotgewürz | ½ TL Steinsalz | ½ TL schwarzer Pfeffer | 300 Gramm Quark | 200 ml Wasser | 2 EL Mandelöl | 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Diesen zweimal durchkneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Würzen Sie dieses Brot doch mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer. Das Brot erhält dadurch eine sehr schöne Farbe und eine feine Aromatik. Auch Basilikum, Oregano oder Salbei passen sehr gut in diese Rezeptur.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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