Eiweißbrot selber backen

Eiweiß-Nussbrot mit Sonnenblumenkernen

Wenn Sie Freunden eine Käseplatte servieren, dann sollten Sie dieses Eiweißbrot backen, da es hervorragend zu Käse passt. Das Low-Carb-Rezept ist aromatisch und verführt mit sehr feinen Geschmacksnuancen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Walnussmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 80 Gramm gehackte Walnüsse | 80 Gramm gehackte Haselnüsse | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Zimt gemahlen | Muskatnuss | 250 ml Skyr | 250 ml Wasser | 2 EL Walnussöl | 2 EL Kokosöl | 3 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer die Sonnenblumenkerne zu einem Teig verarbeiten und diesen zweimal durchkneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 12 cm geben. Kurz vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und am besten die erste Scheibe pur und noch warm genießen.

Tipp: Sie können dieses Brot auch mit Cashew Nüssen, Pistazien oder Macadamianüssen und Mandeln abwandeln. Sie können auch grob gehackte gemischte Nüsse unter den Teig mengen.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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