Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Kürbis und Feta

Wenn Sie kräftige Aromen im Brot lieben, sollten Sie dieses Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept hebt sich geschmacklich enorm von herkömmlichen Rezepten ab. Es hat eine sehr intensive Farbe und auch einen markanten Geschmack.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 170 Gramm Kokosmehl | 1 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 TL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | Muskatnuss | 1 TL Thymian getrocknet | 100 Gramm Kürbismus | 100 Gramm Feta zerbröselt | 100 ml Milch | 100 ml Wasser | 2 EL Olivenöl | 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Kürbiskernen vermengen, zu einem Teig verarbeiten und diesen zweimal durchkneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 20 cm x 12 cm geben.
  3. Das Brot kurz vorm Backen mit den Kürbiskernen bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen lassen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und die erste Scheibe am besten warm und pur genießen.

Tipp: Sie können den Feta natürlich immer wieder durch andere Käsesorten ersetzen. Ob Parmesan, Bergkäse oder Mozzarella, mit den verschiedenen Käsesorten zaubern Sie immer wieder neue, verführerische Brote.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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