Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Kürbiskernen

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, entsteht ein besonders aromatisches Brot, welches mit kräftigen Aromen verzaubert. Das Low-Carb-Rezept für dieses saftige und vollmundige Brot wird garantiert auch bald zu Ihren Lieblingsrezepten zählen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 150 Gramm Leinsamen | 1 TL Flohsamenschalen | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | ½ TL Zimt gemahlen | 500 ml lauwarme Milch | 4 EL Rapsöl | 4 EL Kürbiskerne zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Kürbiskernen verkneten und für eine Stunde gehen lassen. Den Teig noch einmal ordentlich durchkneten und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In eine Kastenform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben und mit den Kürbiskernen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für eine Stunde backen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und das erste Stück am besten noch warm genießen.

Tipp: Verfeinern Sie dieses Brot doch auch mit geriebenen Karotten, geriebenem Sellerie oder geriebener Roter Bete. Dazu kneten Sie einfach 200 Gramm Gemüseraspeln Ihrer Wahl in den Teig ein. Sie können dafür auch wunderbar den Trester verwenden, den Sie vom Saftpressen übrig haben.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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