Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Quark und Tomaten

Das Eiweißbrot mit Quark und Tomaten besticht mit der samtigen Textur und den fruchtigen Komponenten durch die Tomate. Wenn Sie dieses Brot backen, zaubern Sie südliche Geschmacksaromen auf den Tisch und jeder möchte nur mehr dieses Brot genießen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 10 Scheiben

4 Eier | 200 Gramm Magerquark | 220 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 50 Gramm Kokosmehl | 3 EL Flohsamenschalen | 1 TL Steinsalz | eine Prise Cayennepfeffer | 1 Packung Weinstein Backpulver | 200 ml lauwarme Buttermilch| 1 TL Ingwer gerieben | 80 Gramm getrocknete Tomaten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut vermengen und bei Zimmertemperatur für 20 Minuten quellen lassen.
  2. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und das Brot bei Umluft für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß aus der Form stürzen.
  5. Gut auskühlen lassen und vorsichtig anschneiden.

Schon können Sie eine Scheibe des gesunden, selbstgebackenen Brotes genießen.

Tipp: Sie können dieses Brot kräftig mit frischen oder getrockneten Kräutern verfeinern. Ob Basilikum, Rosmarin, Thymian oder Oregano, sämtliche Kräuter harmonieren gut mit dem Quark und den Tomaten. Auch mit Liebstöckel, Minze oder Zitronenmelisse erhält das Brot eine sehr spezielle Note.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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