Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit getrockneten Tomaten

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie die Aromen des Südens auf den Tisch. Dieses Low-Carb-Rezept erinnert an die knusprigen Brote in Griechenland, Spanien oder Süditalien.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 200 Gramm Mandelmehl entölt | 100 Gramm Walnussmehl | 1 EL Leinsamen gemahlen | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | ½ TL Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL Trockenhefe | 100 Gramm getrocknete Tomaten grob gehackt | 3 EL Olivenöl | 1 EL Oregano | 1 EL italienische Kräuter getrocknet zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer den Kräutern zum Bestreuen zu einem Teig verkneten, für 40 Minuten rasten lassen und ein weiteres Mal gut durchkneten.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Mit den italienischen Kräutern bestreuen und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen.
  4. Das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, eine Scheibe abschneiden und diese gerne heiß mit etwas Butter genießen.

Tipp: Zusätzlich können Sie das Brot auch noch mit gehackten Oliven verfeinern. Dafür können Sie schwarze oder grüne Oliven verwenden. Auch gefüllte Oliven mit Mandeln oder Sardellen sorgen für einen ganz besonderen Geschmack.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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