Wenn Sie mediterrane Brote lieben, dann sollten Sie dieses besonders aromatische Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept zaubert die Aromen des Südens auf den Tisch.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
1 Zucchini | 250 Gramm Skyr | 150 Gramm Wasser | 4 EL Kokosöl | 350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 350 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Oregano gerebelt | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | ½ TL Dill getrocknet | 100 Gramm Feta zerbröselt | 3 EL Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zucchini vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und gut auspressen.
Die Zucchiniraspeln mit den restlichen Zutaten außer den Haferflocken vermengen und den Teig insgesamt zweimal kneten und dazwischen immer für 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
Das Brot kurz vor dem Backen mit den Haferflocken bestreuen.
Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit einem Sägemesser anschneiden und genießen.
Tipp: Wenn Sie es etwas weniger kräftig möchten, verwenden Sie anstatt Feta einen milden Schafskäse vom einheimischen Bauern. Sie können dieses Rezept jedoch auch mit kleinen Mozzarella-Kugeln zubereiten oder einen geriebenen Käse Ihrer Wahl verwenden.
Zucchini-Eiweißbrot mit Feta
Wenn Sie mediterrane Brote lieben, dann sollten Sie dieses besonders aromatische Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept zaubert die Aromen des Südens auf den Tisch.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
1 Zucchini | 250 Gramm Skyr | 150 Gramm Wasser | 4 EL Kokosöl | 350 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 350 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Oregano gerebelt | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | ½ TL Dill getrocknet | 100 Gramm Feta zerbröselt | 3 EL Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Wenn Sie es etwas weniger kräftig möchten, verwenden Sie anstatt Feta einen milden Schafskäse vom einheimischen Bauern. Sie können dieses Rezept jedoch auch mit kleinen Mozzarella-Kugeln zubereiten oder einen geriebenen Käse Ihrer Wahl verwenden.
Weitere gesunde Brot-Rezepte:
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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