Dieses Eiweißbrot backen Sie entweder im Backofen oder im Brotbackautomat. Das Low-Carb-Rezept ist sehr einfach, das Brot aber besticht durch eine besondere Knusprigkeit.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
250 Gramm Joghurt | 250 ml lauwarmes Wasser | 3 EL Haselnussöl | 250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 250 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm Haferkleie | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 1 EL Koriander gemahlen | 2 EL Koriandersamen getrocknet zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten außer den Koriandersamen verkneten und für eine knappe Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
Mit den Koriandersamen bestreuen und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen.
Das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und gerne die erste Scheibe noch heiß genießen.
Tipp: Sie können das Brot auch immer wieder unterschiedlich würzen. Wie wäre es vielleicht mit einem scharfen Chilibrot? Auch mit Kurkuma und Pfeffer sorgen Sie immer wieder für tolle neue Aromen in Ihrem Brot.
Eiweißbrot mit Haferkleie und Koriander
Dieses Eiweißbrot backen Sie entweder im Backofen oder im Brotbackautomat. Das Low-Carb-Rezept ist sehr einfach, das Brot aber besticht durch eine besondere Knusprigkeit.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
250 Gramm Joghurt | 250 ml lauwarmes Wasser | 3 EL Haselnussöl | 250 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 250 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm Haferkleie | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Steinsalz | ½ TL Pfeffer | 1 EL Koriander gemahlen | 2 EL Koriandersamen getrocknet zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können das Brot auch immer wieder unterschiedlich würzen. Wie wäre es vielleicht mit einem scharfen Chilibrot? Auch mit Kurkuma und Pfeffer sorgen Sie immer wieder für tolle neue Aromen in Ihrem Brot.
Weitere gesunde Brot-Rezepte:
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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