Eiweißbrot selber backen

Walnuss-Eiweißbrot

Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, erhalten Sie ein sehr saftiges und aromatisches Brot, das ausgezeichnet zu Käse passt. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein absoluter Hit, wenn Sie Gäste zum Brunch oder Buffet einladen und damit Eindruck erzeugen möchten.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 250 Gramm Walnussmehl | 2 EL Kartoffelfasern | 200 Gramm Walnüsse | 1 TL Kokosblütenzucker | 2 TL Trockenhefe | 1 EL Brotgewürz | etwas Pfeffer | Muskatnuss | 300 Gramm Skyr | 200 ml Wasser | 4 EL Walnussöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und diesen zweimal kneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können das Brot zusätzlich mit Oliven und getrockneten Tomaten verfeinern. Auch Gewürze wie Olivenkraut oder Salbei passen einfach hervorragend in dieses Brot.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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