Eiweißbrot selber backen

Eiweiß-Zwiebelbrot mit Knoblauch

Wenn Sie gerne geschmacklich intensive Brote zur Jause lieben, dann sollten Sie dieses Eiweißbrot backen. Das Low-Carb-Rezept mit Zwiebel und Knoblauch besticht mit den kräftigen Aromen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

2 Schalotten | 3 Zehen Knoblauch | 1 EL Pflanzenöl | 300 Gramm Skyr | 200 ml Wasser | 3 EL Distelöl | 300 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 300 Gramm Kokosöl | 100 Gramm Walnussmehl teilentölt | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | ½ TL Ingwerpulver | 1 EL Brotgewürz | ½ TL Steinsalz | Muskatnuss

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken und im Pflanzenöl hell anschwitzen.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zweimal durchkneten und zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen.
  4. Das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und genießen.

Tipp: Kurkuma passt ebenfalls ausgezeichnet zu Zwiebel und Knoblauch. Nicht nur geschmacklich vertragen sich diese Zutaten ausgezeichnet, der Kurkuma verstärkt auch die positiven Eigenschaften des Knoblauchs.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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