Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie die Aromen des Sommers auf den Tisch. Dieses Low-Carb-Rezept ist wunderbar saftig und besticht mit einer feinen und samtigen Textur.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 300 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Steinsalz | ½ TL weißen Pfeffer | Muskatnuss | 400 Gramm Sauerrahm | 100 ml Wasser | 4 EL Kokosöl | 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zweimal gut durchkneten und dazwischen immer zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 12 cm geben.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, anschneiden und die erste Scheibe am besten noch warm genießen.
Tipp: Sie können dem Brot auch eine asiatische Note verleihen. Dazu geben Sie einen großen Bund gehackten Koriander, 2 cm geriebene Ingwerwurzel und eine sehr fein gehackte Stange Zitronengras in den Teig.
Eiweißbrot mit Sauerrahm und Schnittlauch
Wenn Sie dieses Eiweißbrot backen, zaubern Sie die Aromen des Sommers auf den Tisch. Dieses Low-Carb-Rezept ist wunderbar saftig und besticht mit einer feinen und samtigen Textur.
Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben
400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 300 Gramm Kokosmehl | 2 TL Trockenhefe | 1 TL Kokosblütenzucker | 1 EL Steinsalz | ½ TL weißen Pfeffer | Muskatnuss | 400 Gramm Sauerrahm | 100 ml Wasser | 4 EL Kokosöl | 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können dem Brot auch eine asiatische Note verleihen. Dazu geben Sie einen großen Bund gehackten Koriander, 2 cm geriebene Ingwerwurzel und eine sehr fein gehackte Stange Zitronengras in den Teig.
Weitere gesunde Brot-Rezepte:
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
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