
Low-Carb-Quark-Waffeln mit Vanilleeis
Holen Sie sich das Restaurant nach Hause. Quark-Waffeln mit einem selbstgemachten Low-Carb-Vanilleeis, das ist einfach nur herrlich. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich sehr schön als wunderbares Dessert.
Zutaten für 2 Portionen
2 Eier | 1 EL Puderxylit | 120 Gramm Magerquark | 4 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Nelkenpulver | etwas Öl für das Waffeleisen | 2 Kugeln Low-Carb-Vanilleeis (oder auch 4 Kugeln) | frische Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Das Waffeleisen vorheizen.
Die Eier mit dem Puderxylit leicht schaumig rühren und dann den Magerquark einrühren.
Das Kokosmehl mit dem Backpulver, dem Vanillepulver, dem Steinsalz und dem Nelkenpulver beimengen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. - Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und die Quark-Waffeln für etwa 4 Minuten goldbraun backen.
- Die Waffeln auf zwei Teller aufteilen und das Vanilleeis daraufsetzen.
- Mit den gewaschenen Beeren garnieren und genießen.
Tipp: Es ist am besten 2 Kugeln Vanilleeis zu nehmen. Warum? Nun, da die Kugel auf den heißen Waffeln schnell mal schmelzen kann, legen Sie einfach die zweite Kugel daneben. Noch besser – optisch wie geschmacklich – wird es, wenn Sie geschmolzene Low-Carb-Schokolade über das Eis und die Waffeln laufen lassen.
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