Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Schoko-Erdbeer-Waffelturm

Dieses Low-Carb-Rezept für diesen atemberaubenden Waffelturm ist ein wahrer Hingucker. Das Auge isst bekanntlich mit, und bei diesem Rezept haben Sie sowohl eine tolle Optik, als auch einen verführerischen Geschmack vereint.

Zutaten für einen Waffelturm

1 Ei | 20 Gramm Xylit | 30 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Ingwerpulver | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Sahne | etwas Öl zum Bepinseln | 2 EL Low-Carb-Schoko-Haselnuss-Creme | 6 Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Waffeln das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Das Mandelmehl, Ingwerpulver, Kakao, Salz und Sahne gut einrühren. Den Eischnee behutsam unterheben und das Waffeleisen dünn mit Öl bestreichen. Das Waffeleisen gut aufheizen und für 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.
  • Die Waffeln nun mit der Low-Carb-Schoko-Haselnuss-Creme bestreichen. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und die Waffeln damit belegen. Zu einem Turm stapeln und abschließend ebenfalls mit Erdbeeren garnieren.
  • Schon kann diese atemberaubende Leckerei serviert und genossen werden.

Tipp: Dieses Rezept ist ein tolles Dessert und die Krönung eines schönen Menüs. Der Turm aus leckeren Waffeln passt hervorragend zum Kaffee und ist auch garantiert der Star auf jeder Kinder-Geburtstagsparty.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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