Die Quark-Waffeln sind nicht nur zum Frühstück geeignet, sondern auch als süßes Mittagessen. Der Apfel verleiht diesem Low-Carb-Rezept auch die Vitamine, die Sie brauchen, und das alles wie immer ohne Zucker.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Waffeln: 1 großes Ei | 1 EL Puderxylit | 50 Gramm Magerquark | 1 EL flüssige Butter | 1 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen Für das Apfeltopping: 1 Apfel | 1 EL Butter | 1 EL Xylit | 1 EL Zitronensaft | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Nelkenpulver | 2 EL Magerquark | ½ TL Puderxylit | gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Waffeleisen erhitzen.
Für das Apfeltopping den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Apfelspalten mit dem Xylit bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten. Mit dem Zitronensaft, dem Vanillepulver und dem Nelkenpulver würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Für die Waffeln das Ei mit dem Puderxylit mit einem Handmixer schaumig schlagen. Den Magerquark und die flüssige Butter einrühren. Das Kokosmehl mit dem Backpulver und dem Steinsalz unterrühren.
Das Waffeleisen mit dem Öl bestreichen und die Waffeln für etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
Die zwei Esslöffel Magerquark mit dem Puderxylit glattrühren. Die Waffeln auf zwei Teller anrichten, die Apfelspalten darauf verteilen und den leicht gesüßten Magerquark daraufsetzten.
Mit etwas Zimt bestäuben und mit Freuden genießen.
Tipp: Es ist nicht unbedingt erforderlich den Apfel zu schälen, nur sollten Sie den Apfel vorher waschen oder noch besser reine Bio-Äpfel nehmen. Denn direkt unter der Schale befinden sich beim Apfel die meisten Vitamine.
Low-Carb-Quark-Waffeln mit Apfel
Die Quark-Waffeln sind nicht nur zum Frühstück geeignet, sondern auch als süßes Mittagessen. Der Apfel verleiht diesem Low-Carb-Rezept auch die Vitamine, die Sie brauchen, und das alles wie immer ohne Zucker.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Waffeln: 1 großes Ei | 1 EL Puderxylit | 50 Gramm Magerquark | 1 EL flüssige Butter | 1 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen
Für das Apfeltopping: 1 Apfel | 1 EL Butter | 1 EL Xylit | 1 EL Zitronensaft | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Nelkenpulver | 2 EL Magerquark | ½ TL Puderxylit | gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Apfelspalten mit dem Xylit bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten.
Mit dem Zitronensaft, dem Vanillepulver und dem Nelkenpulver würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Magerquark und die flüssige Butter einrühren.
Das Kokosmehl mit dem Backpulver und dem Steinsalz unterrühren.
Die Waffeln auf zwei Teller anrichten, die Apfelspalten darauf verteilen und den leicht gesüßten Magerquark daraufsetzten.
Tipp: Es ist nicht unbedingt erforderlich den Apfel zu schälen, nur sollten Sie den Apfel vorher waschen oder noch besser reine Bio-Äpfel nehmen. Denn direkt unter der Schale befinden sich beim Apfel die meisten Vitamine.
Weitere einfache Waffel-Rezepte:
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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