Süße Low-Carb-Waffeln

Low-Carb-Quark-Waffeln mit Apfel

Die Quark-Waffeln sind nicht nur zum Frühstück geeignet, sondern auch als süßes Mittagessen. Der Apfel verleiht diesem Low-Carb-Rezept auch die Vitamine, die Sie brauchen, und das alles wie immer ohne Zucker.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Waffeln: 1 großes Ei | 1 EL Puderxylit | 50 Gramm Magerquark | 1 EL flüssige Butter | 1 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen
Für das Apfeltopping: 1 Apfel | 1 EL Butter | 1 EL Xylit | 1 EL Zitronensaft | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Nelkenpulver | 2 EL Magerquark | ½ TL Puderxylit | gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Waffeleisen erhitzen.
  • Für das Apfeltopping den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
    Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Apfelspalten mit dem Xylit bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten dünsten.
    Mit dem Zitronensaft, dem Vanillepulver und dem Nelkenpulver würzen.
    Die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Für die Waffeln das Ei mit dem Puderxylit mit einem Handmixer schaumig schlagen.
    Den Magerquark und die flüssige Butter einrühren.
    Das Kokosmehl mit dem Backpulver und dem Steinsalz unterrühren.
  • Das Waffeleisen mit dem Öl bestreichen und die Waffeln für etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.
  • Die zwei Esslöffel Magerquark mit dem Puderxylit glattrühren.
    Die Waffeln auf zwei Teller anrichten, die Apfelspalten darauf verteilen und den leicht gesüßten Magerquark daraufsetzten.
  • Mit etwas Zimt bestäuben und mit Freuden genießen.​​​​

Tipp: Es ist nicht unbedingt erforderlich den Apfel zu schälen, nur sollten Sie den Apfel vorher waschen oder noch besser reine Bio-Äpfel nehmen. Denn direkt unter der Schale befinden sich beim Apfel die meisten Vitamine.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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