Diese Low-Carb-Rezept ist perfekt, wenn Sie einen kleinen Durchhänger haben. Die Quark-Waffeln sind reich an Protein und die Nüsse sorgen dafür, dass Ihr Gehirn wieder richtig aktiv wird.
Zutaten für 2 Portionen
1 Ei | 1 EL Puderxylit | 100 Gramm Magerquark | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Walnüsse fein gehackt | 1 EL Mandeln fein gehackt | 1 EL Haselnüsse gerieben | ½ TL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen | 3 EL Schmand zum Dippen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei mit dem Puderxylit schaumig schlagen und den Magerquark einrühren. Das Mandelmehl mit den Walnüssen, dem Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Vanille-Aroma und dem Steinsalz dazu geben und gut verrühren. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit dem Öl bestreichen.
Die Quark-Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Waffeleisen nehmen und mit dem Schmand genießen.
Tipp: Der Schmand sorgt für mehr Protein und die leicht säuerliche Frische. Sie wollen noch mehr Proteinpower? Dann geben Sie einen Esslöffel Whey-Proteinpulver dazu und reduzieren das Mandelmehl dafür. Auch eine Messerspitze gemahlener Zimt tut den Protein-Waffeln sehr gut.
Low-Carb-Protein-Waffeln mit Nuss
Diese Low-Carb-Rezept ist perfekt, wenn Sie einen kleinen Durchhänger haben. Die Quark-Waffeln sind reich an Protein und die Nüsse sorgen dafür, dass Ihr Gehirn wieder richtig aktiv wird.
Zutaten für 2 Portionen
1 Ei | 1 EL Puderxylit | 100 Gramm Magerquark | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Walnüsse fein gehackt | 1 EL Mandeln fein gehackt | 1 EL Haselnüsse gerieben | ½ TL Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen | 3 EL Schmand zum Dippen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Mandelmehl mit den Walnüssen, dem Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Vanille-Aroma und dem Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Der Schmand sorgt für mehr Protein und die leicht säuerliche Frische. Sie wollen noch mehr Proteinpower? Dann geben Sie einen Esslöffel Whey-Proteinpulver dazu und reduzieren das Mandelmehl dafür. Auch eine Messerspitze gemahlener Zimt tut den Protein-Waffeln sehr gut.
Weitere einfache Waffel-Rezepte:
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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