Die leicht knusprigen Buttermilch-Waffeln schmecken warm und auch kalt. Die Brombeeren sorgen für die passende Frische. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
40 Gramm weiche Butter | 1 EL Xylit | eine kleine Prise Steinsalz | 1 Ei | 1 Eigelb | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 40 ml Buttermilch | 100 Gramm frische Brombeeren | etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit dem Xylit und dem Steinsalz schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb nacheinander dazu geben und weiter schlagen. Das Mandelmehl und das Backpulver einrühren und die Buttermilch langsam, während des Rührens, einlaufen lassen. Die Masse für 5 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen.
Aus dem Waffeleisen nehmen und mit den Brombeeren servieren und genießen.
Tipp: Sie wollen die leckeren Waffeln aber viel lieber in etwas eindippen? Dann nehmen Sie die gewaschenen Brombeeren, geben diese mit einem Esslöffel Puderxylit in eine flache Schale und zerdrücken sie mit einer Gabel. Nun in ein Dipschälchen geben und fertig.
Low-Carb-Buttermilch-Waffeln mit Brombeeren
Die leicht knusprigen Buttermilch-Waffeln schmecken warm und auch kalt. Die Brombeeren sorgen für die passende Frische. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
Zutaten für 2 Portionen
40 Gramm weiche Butter | 1 EL Xylit | eine kleine Prise Steinsalz | 1 Ei | 1 Eigelb | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 40 ml Buttermilch | 100 Gramm frische Brombeeren | etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei und das Eigelb nacheinander dazu geben und weiter schlagen.
Das Mandelmehl und das Backpulver einrühren und die Buttermilch langsam, während des Rührens, einlaufen lassen.
Die Masse für 5 Minuten ruhen lassen.
Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun und leicht knusprig backen.
Tipp: Sie wollen die leckeren Waffeln aber viel lieber in etwas eindippen? Dann nehmen Sie die gewaschenen Brombeeren, geben diese mit einem Esslöffel Puderxylit in eine flache Schale und zerdrücken sie mit einer Gabel. Nun in ein Dipschälchen geben und fertig.
Weitere einfache Waffel-Rezepte:
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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