Süße Low-Carb-Waffeln

Low-Carb-Quark-Waffeln mit Vanilleeis

Dieses fluffige und leichte Low-Carb-Rezept für Quark-Waffeln ist sehr einfach und gelingt immer. Ihre Familie wird diese Waffeln mit dem cremigen Eis lieben.

Zutaten für drei Waffeln

1 Ei | 1 EL Quark | 1 EL braune Butter | 1 TL Xylit (Birkenzucker) | 1 TL Eiweißpulver mit Vanillegeschmack | Öl zum Bepinseln | 1 Kugel Low-Carb-Vanilleeis

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Waffeln das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Den Quark mit der Butter, dem Eigelb, dem Xylit und dem Eiweißpulver glatt rühren. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben und das Waffeleisen mit Öl bepinseln und gut vorheizen. Den Teig portionsweise einfüllen und drei goldgelbe Waffeln backen. Jede Waffel sollte für etwa drei Minuten gebacken werden.
  • Mit dem Vanilleeis anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Waffeln natürlich auch mit vielen anderen Low-Carb-Eissorten servieren und als Tüpfelchen auf dem i die Leckerei mit einem Klacks Sahne verfeinern.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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