Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Schoko-Waffeln mit Himbeermarmelade

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den Kontrasten von verführerischer Schokolade und süß-säuerlicher Marmelade. Die Schoko-Waffeln sind ein tolles Dessert, welches die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen lässt.

Zutaten für fünf kleine Waffeln

120 ml Milch | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Xylit | 1 Prise Kardamom | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Ghee | etwas Öl zum Bestreichen | ca. 20 Gramm Low-Carb-Himbeermarmelade | einige Himbeeren als Topping

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit Kakao, Xylit, Kardamom und den Eiern verquirlen. Das Mandelmehl, Backpulver und Ghee einarbeiten und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen mit Öl dünn bestreichen und aufheizen. Den Teig einfüllen und die Waffeln für etwa 4 Minuten backen.
  • Aus dem Waffeleisen nehmen, mit der Low-Carb-Himbeermarmelade bestreichen und zu einem Türmchen schlichten. Mit einigen Himbeeren und etwas Marmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Waffeln natürlich nach Lust und Laune mit unterschiedlichen Low-Carb-Marmeladen und fruchtigen Low-Carb-Aufstrichen servieren.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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