
Low-Carb-Skyr-Waffeln mit Obst
Skyr-Waffeln sind ein wirklicher Genuss ohne Reue. Und durch die Früchte und den leicht säuerlichen Joghurt schmeckt dieses Low-Carb-Rezept leicht und erfrischend.
Zutaten für 2 Portionen
2 Eier | 1 EL Xylit (Birkenzucker) | 100 Gramm Skyr | 60 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen | 4 EL Joghurt | 1 EL Puderxylit | etwas Zitronenabrieb | verschieden Beeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Das Waffeleisen vorheizen.
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und den Skyr einrühren.
Das Kokosmehl, das Backpulver, das Vanillepulver und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren. - Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und die Waffeln für etwa 4 bis 5 Minuten goldbraun backen.
- Den Joghurt mit dem Puderxylit und dem Zitronenabrieb glatt rühren.
- Die Waffeln auf zwei Teller anrichten, den Joghurt darauf verteilen und mit den gewaschenen Beeren garnieren.
- Genießen Sie Ihre Waffeln zum Frühstück oder als leichtes Mittagessen.
Tipp: Lieben Sie Dips? Denn dann können Sie auch die Früchte oder Beeren mit dem Joghurt pürieren und so als Dip für die leckeren Waffeln dazu reichen.
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