Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Joghurt-Waffeln mit Sahne und Früchten

Diese Joghurt-Waffeln schmecken nicht nur fruchtig süß und verführerisch, sie machen auch optisch eine Menge her. Mit diesem Low-Carb-Rezept bringen Sie Farbe auf den Frühstückstisch.

Zutaten für vier Waffeln

120 Gramm Joghurt | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kurkuma | etwas Öl zum Bepinseln 
Für das Topping: 50 ml Sahne | 1/2 TL Xylit | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Erdbeere in Scheiben geschnitten | 1/4 Banane in Scheiben geschnitten | einige Chia-Samen | 1 EL Blaubeeren frisch | 20 Gramm Himbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Joghurt mit den Eiern verquirlen. Das Mandelmehl, Backpulver und Kurkuma einarbeiten und gut durchrühren. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln und aufheizen. Darin für je 4 Minuten vier goldgelbe Waffeln backen.
  • Die Waffeln anrichten, die Sahne mit dem Xylit vermengen und steif schlagen und auf den Waffeln verteilen. Mit den Früchten und den Chia-Samen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können als Garnitur für die Waffeln natürlich sämtliche Früchte verwenden. Wichtig ist nur, dass Sie richtig Farbe ins Spiel bringen, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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