Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Haselnuss-Zimt-Waffeln mit Blaubeeren

Die Haselnuss-Zimt-Waffeln sind ein schmackhafter süßer Snack. Dieses Low-Carb-Rezept passt hervorragend zur Kaffeerunde oder zum sonntäglichen, ausgedehnten Brunch.

Zutaten für drei gefüllte Waffeln

150 ml Milch | 2 Eier | 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Ingwerpulver | etwas Butter oder Öl zum Bepinseln | 3 TL Low-Carb-Schoko-Haselnuss-Creme | einige Blaubeeren | Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Haselnüsse, Backpulver, Steinsalz, Zimt und Ingwer einarbeiten und den Teig für mindestens fünf Minuten quellen lassen. Das Waffeleisen mit Öl oder Butter bepinseln und den Teig nach und nach einfüllen. Jede Waffel für drei Minuten backen.
  • Drei Waffeln mit Low-Carb-Haselnuss-Creme bestreichen, mit einer zweiten Waffel zusammenklappen und anrichten. Mit Blaubeeren garnieren, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch mit Low-Carb-Erdbeermarmelade füllen. Für eine ganz besondere Überraschung sorgen Sie, wenn Sie etwas Low-Carb-Eis mit Sahne vermengen und damit die Waffeln füllen.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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