Wenn der warme, cremige Vanillepudding über die fluffig lockeren Skyr-Waffeln läuft, können Sie es sicher kaum noch abwarten, diese zu genießen. Dieses Low-Carb-Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Portionen
Für die Waffeln: 2 kleine Eier | 2 EL Xylit (Birkenzucker) | 150 Gramm Skyr | 50 ml Milch | 3 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen Für den Vanillepudding: 250 ml Milch | 2 EL Xylit | 25 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 Messerspitze Zitronenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Waffeln die Eier trennen und das Eiklar mit dem Xylit steif schlagen. Die Dotter mit dem Skyr und der Milch glatt rühren. Das Kokosmehl, das Backpulver, der Vanillepulver und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren. Den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Die Waffeln für etwa 4 Minuten goldbraun backen.
Für den Vanillepudding 50 Milliliter Milch mit dem Low-Carb-Vanillepuddingpulver verrühren. Die restliche Milch mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten kochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb einrühren.
Die Waffeln auf zwei Teller anrichten und mit dem noch warmen und cremigen Vanillepudding übergießen.
Mit einigen Blaubeeren, falls zur Hand, garnieren und genießen.
Tipp: Sie dürfen natürlich anstatt Skyr auch Quark verwenden. Der Vanillepudding liebt es auch mit Kardamom verfeinert zu werden; eine Prise gemahlener Kardamom reicht schon aus.
Low-Carb-Skyr-Waffeln mit Vanillepudding
Wenn der warme, cremige Vanillepudding über die fluffig lockeren Skyr-Waffeln läuft, können Sie es sicher kaum noch abwarten, diese zu genießen. Dieses Low-Carb-Rezept müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Portionen
Für die Waffeln: 2 kleine Eier | 2 EL Xylit (Birkenzucker) | 150 Gramm Skyr | 50 ml Milch | 3 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl für das Waffeleisen
Für den Vanillepudding: 250 ml Milch | 2 EL Xylit | 25 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 Messerspitze Zitronenabrieb
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Dotter mit dem Skyr und der Milch glatt rühren.
Das Kokosmehl, das Backpulver, der Vanillepulver und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
Den Eischnee unterheben.
Die Waffeln für etwa 4 Minuten goldbraun backen.
Die restliche Milch mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren für etwa 2 Minuten kochen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb einrühren.
Tipp: Sie dürfen natürlich anstatt Skyr auch Quark verwenden. Der Vanillepudding liebt es auch mit Kardamom verfeinert zu werden; eine Prise gemahlener Kardamom reicht schon aus.
Weitere einfache Waffel-Rezepte:
35 Low-Carb-Waffeln - süße Waffel-Rezepte
15 süße Protein-Waffeln - eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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