Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Pikante Fingerfood-Spießchen

Diese pikanten Fingerfood-Spießchen können Sie jederzeit vorbereiten und zum richtigen Zeitpunkt aus dem Kühlschrank nehmen. Es gibt nur 2 Regeln beim Finderfood, erstens – die Zutaten müssen lecker sein und zweitens – die Häppchen müssen bunt sein.

Zutaten für 12 Fingerfood-Spießchen

Spießchen-Variante 1: ¼ Avocado | 6 Sardellenfilets | 6 Kirschtomaten | 3 gekochte Eier (Größe S)

Spießchen-Varinate 2: 60 Gramm Feta | 6 Scheiben gebeizter Lachs | 6 Mini-Gewürz-Gürkchen | 6 schwarze Oliven ohne Stein | Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die erste Variante die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sardellen mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Die Tomaten vom Grün befreien, waschen und trocknen. Die Eier halbieren. Alle Zutaten auf Zahnstocher aufspießen.
  2. Für die zweite Variante den Feta in 1x2 cm Stücke schneiden. Den Feta mit dem gebeizten Lachs umwickeln. Gürkchen und Oliven mit dem umwickelten Feta auf Zahnstocher stecken.
  3. Wichtig ist nur dass die Avocado beziehungsweise der umwickelte Feta immer zum Schluss aufgespießt werden, damit die Fingerfood-Spieße auch stehen bleiben.
  4. Auf einer Servierplatte anrichten und genießen.

Tipp: Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist im eigentlichen Sinne kein Rezept, sondern mehr eine Inspiration. Oft haben Sie von Allem nur noch wenig im Kühlschrank. Werden Sie kreativ, Gürkchen, Tomaten, Käse und schon haben Sie einen köstlichen Fingerfood-Spieß.
 

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