Die Käsechips mit Joghurt-Dip sind die beste Alternative zu Kartoffel-Chips. Es sind nur wenige Zutaten für dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept nötig. Zwei Käsesorten, Gewürze und der Dip.
Zutaten für etwa 10 Käsechips
Für die Chips: 100 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben | 1 grüne Chilischote | Pfeffer | ½ TL Oregano getrocknet
Für die Chips das Backrohr auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Gouda mit dem Parmesan, dem Pfeffer und dem Oregano in einer Schüssel vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käsemischung als kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen und darauf achten, genug Abstand zu lassen.
Die gewaschene Chilischote in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Spitze der Käsehäufchen legen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 7-8 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Für den Dip den Joghurt mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel glatt rühren und in eine kleine Schale füllen. Die Käsechips anrichten und mit dem Joghurt-Dip genießen.
Tipp: Für die Käsechips wirklich kein Salz verwenden, denn der Parmesan ist salzig genug. Anstatt Oregano passt auch gehackter Rosmarin perfekt für die Käsechips.
Käsechips mit Joghurt-Dip
Die Käsechips mit Joghurt-Dip sind die beste Alternative zu Kartoffel-Chips. Es sind nur wenige Zutaten für dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept nötig. Zwei Käsesorten, Gewürze und der Dip.
Zutaten für etwa 10 Käsechips
Für die Chips: 100 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben | 1 grüne Chilischote | Pfeffer | ½ TL Oregano getrocknet
Für den Joghurt-Dip: 100 Gramm Joghurt | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | Steinsalz | 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Tipp: Für die Käsechips wirklich kein Salz verwenden, denn der Parmesan ist salzig genug. Anstatt Oregano passt auch gehackter Rosmarin perfekt für die Käsechips.
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