Diese Zucchini-Käse-Puffer zählen zu den beliebtesten Low-Carb-Fingerfood-Rezepten. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind schnell in der Zubereitung. Perfekte Häppchen für Partys, Kindergeburtstage oder als herzhafte Zwischenmahlzeit.
Die Zucchini waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Die Zucchini mit dem Zitronensaft und dem Steinsalz in eine Schüssel geben und vermischen. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Zucchini mit allen Zutaten, außer dem Parmesan in der Schüssel gut vermischen.
Das Backrohr auf 180° Celsius bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Muffinformen mit der Butter leicht ausfetten. Die Zucchini auf 24 Muffinformen aufteilen, etwas festdrücken und mit dem Parmesan bestreuen. Die Zucchini-Käse-Puffer auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten goldbraun backen aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Häppchen schmecken warm, aber auch kalt ganz hervorragend.
Tipp: Es muss nicht immer ein spezieller Dip dazu gereicht werden. Bei den leckeren Zucchini-Käse-Puffern reicht eine einfache Sour Cream völlig aus.
Zucchini-Käse-Puffer
Diese Zucchini-Käse-Puffer zählen zu den beliebtesten Low-Carb-Fingerfood-Rezepten. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind schnell in der Zubereitung. Perfekte Häppchen für Partys, Kindergeburtstage oder als herzhafte Zwischenmahlzeit.
Zutaten für etwa 24 Stück
500 Gramm Zucchini | 1 TL Zitronensaft | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL frischer Thymian gehackt | 2 Eier | 1 Zehe Knoblauch | 2 EL Mandelmehl | 20 Gramm Graukäse gerieben | 30 Gramm Gouda gerieben | etwa 30 Gramm Parmesan | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Tipp: Es muss nicht immer ein spezieller Dip dazu gereicht werden. Bei den leckeren Zucchini-Käse-Puffern reicht eine einfache Sour Cream völlig aus.
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