Blumenkohl muss unbedingt auf Ihre nächste Einkaufliste. Die knusprigen Blumenkohl-Bites sind die perfekte Alternative zu gewöhnlichen Nuggets. Das Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist gesund, vegan und auch als Hauptgericht oder als Beilage der Hit.
Zutaten für etwa 8 Personen
1 Kopf Blumenkohl | 120 ml Mandelmilch ohne Zucker | 60 Gramm Kokosmehl | ½ TL Steinsalz | ½ Tasse geriebene Mandeln | ½ Tasse Low-Carb-Paniermehl | 2-4 EL Hefeflocken | Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Den Blumenkohl säubern und in 3 cm Röschen schneiden. Die Röschen für etwa 5 Minuten im heißen Salzwasser vorkochen und anschließend im Eiswasser abschrecken. Den Blumenkohl auf einem Kuchentuch abtropfen lassen.
Das Pflanzenöl auf 170° Celsius erhitzen.
Die Mandelmilch mit dem Kokosmehl und dem Steinsalz in einer Schüssel verrühren. Das Paniermehl mit den Mandeln und den Hefeflocken vermischen. Den Blumenkohl zuerst in die Mandelmilch tauchen und dann in der Paniermischung wälzen. Dabei die Panade leicht andrücken und darauf achten, dass die Röschen damit bedeckt sind.
Im Pflanzenöl für etwa 3-4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die heißen Blumenkohl-Bites anrichten und genießen.
Tipp: Karotten oder Brokkoli sind auch ein tolle Alternative. Als Dip verrühren Sie 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Schnittlauchringen, etwas Steinsalz und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer.
Knusprige Blumenkohl-Bites
Blumenkohl muss unbedingt auf Ihre nächste Einkaufliste. Die knusprigen Blumenkohl-Bites sind die perfekte Alternative zu gewöhnlichen Nuggets. Das Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist gesund, vegan und auch als Hauptgericht oder als Beilage der Hit.
Zutaten für etwa 8 Personen
1 Kopf Blumenkohl | 120 ml Mandelmilch ohne Zucker | 60 Gramm Kokosmehl | ½ TL Steinsalz | ½ Tasse geriebene Mandeln | ½ Tasse Low-Carb-Paniermehl | 2-4 EL Hefeflocken | Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Tipp: Karotten oder Brokkoli sind auch ein tolle Alternative. Als Dip verrühren Sie 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Schnittlauchringen, etwas Steinsalz und einer Messerspitze Cayenne-Pfeffer.
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