Für die Tomaten-Käse-Spießchen mit Dip dürfen Sie jeden Käse verwenden, den Sie mögen. Nur muss es ein schnittfester Käse sein. Dieses vermeintlich simple Low-Carb-Fingerfood-Rezept steckt voller Geschmack, durch die verschieden Käsesorten und die wirklich leckeren Dips.
Für den Basilikum-Dip: 200 Gramm Schmand | 1 Messerpitze Ingwer gerieben | 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Für den Tomatendip: 100 Gramm Tomaten aus der Dose | 3 getrocknete Tomaten | 2 EL Pinienkerne geröstet | 1 EL Olivenöl | 1 TL frischer Oregano | 1 Messerspitze Xylit
Zubereitung
Für die Spießchen die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Käsesorten in die selbe Größe und dicke wie die Tomaten schneiden. Die Schnittflächen der Tomaten mit Steinsalz und Pfeffer leicht würzen. Die Tomatenscheiben und die Käsestücke abwechselnd auf kleine Spießchen stecken.
Für den Basilikum-Dip werden der Schmand, der Ingwer und die Basilikumstreifen in einer Schüssel glatt gerührt und mit Steinsalz und Pfeffer abgeschmeckt.
Für den Tomatendip die Dosentomaten mit den getrockneten Tomaten, den Pinienkernen, dem Olivenöl, dem Oregano, dem Xylit, Steinsalz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren. Den Tomatendip für 5 Minuten durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
Die Tomaten-Käse-Spießchen auf einen Teller anrichten und die beiden Dips in kleine Schälchen füllen und die Party kann losgehen.
Tipp: Für den Dip mit Schmand können sie alle Kräuter verwenden die Sie zu Hause haben. Sollten Sie zu viele Spieße übrig haben, dann nicht einfach wegwerfen. Spieße im Backteig sind der Hit. Für den Backteig einfach nur 100 ml Milch, 1 Ei und 2 EL Kokosmehl mit etwas Steinsalz glatt rühren. Die Spießchen durchziehen und in 175° Celsius heißem Pflanzenöl für etwa 2 Minuten backen.
Tomaten-Käse-Spießchen mit Dip
Für die Tomaten-Käse-Spießchen mit Dip dürfen Sie jeden Käse verwenden, den Sie mögen. Nur muss es ein schnittfester Käse sein. Dieses vermeintlich simple Low-Carb-Fingerfood-Rezept steckt voller Geschmack, durch die verschieden Käsesorten und die wirklich leckeren Dips.
Zutaten für etwa 20 Spießchen
Für die Spießchen: 20 Dattel-Tomaten | 80 Gramm Emmentaler | 80 Gramm Tilsiter | 80 Gramm Feta | Steinsalz | Pfeffer
Für den Basilikum-Dip: 200 Gramm Schmand | 1 Messerpitze Ingwer gerieben | 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
Für den Tomatendip: 100 Gramm Tomaten aus der Dose | 3 getrocknete Tomaten | 2 EL Pinienkerne geröstet | 1 EL Olivenöl | 1 TL frischer Oregano | 1 Messerspitze Xylit
Zubereitung
Tipp: Für den Dip mit Schmand können sie alle Kräuter verwenden die Sie zu Hause haben. Sollten Sie zu viele Spieße übrig haben, dann nicht einfach wegwerfen. Spieße im Backteig sind der Hit. Für den Backteig einfach nur 100 ml Milch, 1 Ei und 2 EL Kokosmehl mit etwas Steinsalz glatt rühren. Die Spießchen durchziehen und in 175° Celsius heißem Pflanzenöl für etwa 2 Minuten backen.
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