Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesen erfrischenden Gurken-Tomaten-Häppchen. Mit diesem Low-Carb-Fingerfood-Rezept zaubern Sie schnell und einfach gesunde, wirklich köstliche Häppchen. Sie sind ideal für Sommerabende oder als Vorspeise.
Die Gurke waschen, trocken reiben, die Enden wegschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen (etwa 1 cm), und mit etwas Steinsalz und Pfeffer würzen.
Für die Tomatencreme den Frischkäse, die saure Sahne und das Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren. Mit dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Zitronensaft, Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Gurken spritzen.
Die gewaschenen Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Creme legen. Die Tomaten mit dem Chilisalz verfeinern. Auf einem Servierteller anrichten und genießen.
Tipp: Bei der Creme haben Sie alle Möglichkeiten zu experimentieren. Lassen Sie das Tomatenmark und das Paprikapulver weg und geben Sie stattdessen fein gehackten Knoblauch hinzu. Oder verwenden Sie statt der sauren Sahne Romadur, den Sie vorher mit einer Gabel zerdrückt haben.
Gurken-Tomaten-Fingerfood
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesen erfrischenden Gurken-Tomaten-Häppchen. Mit diesem Low-Carb-Fingerfood-Rezept zaubern Sie schnell und einfach gesunde, wirklich köstliche Häppchen. Sie sind ideal für Sommerabende oder als Vorspeise.
Zutaten für etwa 10 Stück
1 Salatgurke | Steinsalz | Pfeffer | 100 Gramm Frischkäse | 50 Gramm saure Sahne | 1 TL Tomatenmark | 1 EL Basilikum fein gehackt | 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß| 1 Spritzer Zitronensaft | 5 Kirschtomaten | Chilisalz
Zubereitung
Tipp: Bei der Creme haben Sie alle Möglichkeiten zu experimentieren. Lassen Sie das Tomatenmark und das Paprikapulver weg und geben Sie stattdessen fein gehackten Knoblauch hinzu. Oder verwenden Sie statt der sauren Sahne Romadur, den Sie vorher mit einer Gabel zerdrückt haben.
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