Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Zucchini-Röllchen mit Feta

Die Zucchini-Röllchen mit Feta sind klein, sie sind lecker, sie sind schnell gemacht und perfekt für eine Party als Fingerfood oder als Vorspeise. Der Feta macht dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept würzig-lecker.

Zutaten für etwa 12 Röllchen

2 mittelgroße Zucchini | etwas Olivenöl zum Einpinseln | Steinsalz | Pfeffer | 200 Gramm Feta | 30 Gramm Rucola | ¼ rote Paprika

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und in 3 mm dicke, lange Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini mit Olivenöl einpinseln und mit Steinsalz und Pfeffer würzen. Die Zucchini in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite für etwa 90 Sekunden grillen.
  3. Auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
  4. Den Feta trocken tupfen und in passende Stücke schneiden. Etwas Rucola und den Feta an ein Ende der Zucchinischeibe legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Zucchini-Röllchen auf einen Teller legen und mit dem restlichen Rucola und den Paprikawürfeln garnieren.

Tipp: Wenn Sie die Zucchini-Röllchen mit Feta als Vorspeise servieren wollen, sollten Sie sie im Backofen bei 180° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 5-7 Minuten erwärmen. So schmilzt der Feta auf der Zunge nur so dahin.
 

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