Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Räucherlachs-Häppchen

Dieses raffinierte Low-Carb-Fingerfood-Rezept für leckere Räucherlachs-Häppchen präsentiert zarten Räucherlachs mit frischen Aromen. So sorgen diese Köstlichkeiten für erlesene Genussmomente. Lassen Sie sich und Ihre Party-Gäste von diesen kleinen Geschmackskunstwerken verführen.

Zutaten für 24 Stück

180 Gramm Gouda gerieben | 120 Gramm saure Sahne | 3 Eier | 3 EL Kokosmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss gerieben | ½ gelbe Paprika | 1 Tomate | 60 Gramm Zucchini | 1 TL Dill gehackt | 1 TL Schnittlauchringe | 250 Gramm Frischkäse | etwas Zitronenabrieb | 1 Spritzer Zitronensaft | 200 Gramm Räucherlachs | Butter zum Ausfetten der Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Gouda mit der sauren Sahne, den Eiern, dem Kokosmehl, dem Backpulver, Steinsalz, Pfeffer und der Muskatnuss in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprika, Tomate, Zucchini und die Kräuter mit in die Schüssel geben und verrühren.
  4. 24 Mini-Muffinförmchen mit etwas Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  5. Auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.
  6. Den Frischkäse mit Steinsalz und Pfeffer würzen und mit dem Abrieb und dem Zitronensaft abrunden. Den Frischkäse auf die Muffins streichen und mit dem Räucherlachs belegen.
  7. Kurz vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern, wie Dill oder Basilikum garnieren.

Tipp: Für die Muffins sollten Sie unbedingt einen Käse verwenden, der nicht zu intensiv schmeckt. Für den Fall, dass Sie lieber geräucherte Forellen bevorzugen, fügen Sie dem Frischkäse etwas frischen geriebenen Meerrettich hinzu.
 

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