Mit diesen Käse-Spinat-Bällchen werden Sie ihre Gäste sicherlich überraschen. Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept hat es in sich. Knusprig, würzig und cremig. Was will man mehr von einem Fingerfood-Häppchen.
Für den Dip: 150 Gramm saure Sahne | 2 Zehen Knoblauch | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
Für die Bällchen die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schalotte hell anschwitzen. Den Spinat putzen, waschen und mit in die Pfanne geben. Für etwa 2-3 Minuten mit dünsten, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
Den Ricotta mit den Eiern, den Semmelbrösel, dem Bergkäse, dem Emmentaler und dem Spinat in eine Schüssel geben, gut durchmischen und mit Steinsalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Backrohr auf 170° Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im Parmesan wälzen. Die Käse-Spinat-Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Für den Dip den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Die saure Sahne mit dem Knoblauch in einer Schale glatt rühren und mit Steinsalz, Cayenne-Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und abschmecken.
Den Dip in kleine Schälchen füllen. Die knusprigen Bällchen auf kleinen Tellern anrichten und warm oder kalt genießen.
Tipp: Sie lieben Überbackenes, dann ersetzen Sie nur die saure Sahne durch Frischkäse. Die Bällchen wie im Rezept beschrieben zubereiten, aber die Käse-Spinat-Bällchen nicht in Parmesan wälzen. Legen Sie die Bällchen in eine Feuerfeste Schale. Den Frischkäse wie den Dip zubereiten und über die Bällchen gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Käse-Spinat-Bällchen mit Dip
Mit diesen Käse-Spinat-Bällchen werden Sie ihre Gäste sicherlich überraschen. Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept hat es in sich. Knusprig, würzig und cremig. Was will man mehr von einem Fingerfood-Häppchen.
Zutaten für etwa 15 Bällchen
Für die Bällchen: 1 Schalotte | 1 TL Butter | 200 Gramm frischer Blattspinat | 100 Gramm Ricotta | 2 Eier | 100 Gramm Low-Carb-Semmelbrösel | 50 Gramm Bergkäse gerieben | 80 Gramm Emmentaler gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | 40 Gramm fein geriebener Parmesan
Für den Dip: 150 Gramm saure Sahne | 2 Zehen Knoblauch | 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer | etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
Tipp: Sie lieben Überbackenes, dann ersetzen Sie nur die saure Sahne durch Frischkäse. Die Bällchen wie im Rezept beschrieben zubereiten, aber die Käse-Spinat-Bällchen nicht in Parmesan wälzen. Legen Sie die Bällchen in eine Feuerfeste Schale. Den Frischkäse wie den Dip zubereiten und über die Bällchen gießen. Mit dem Parmesan bestreuen und für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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30 Rezepte für Low-Carb-Fingerfood
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