Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Italienisches Tomaten-Mozzarella-Fingerfood

Genießen Sie das Aroma Italiens. Aus dem Klassiker werden italienische Tomaten-Mozzarella-Spießchen, die auf keiner Party fehlen dürfen. Ein wirklich einfaches Low-Carb-Fingerfood-Rezept, das die köstliche Kombination von fruchtigen Tomaten und zarten Mozzarellabällchen in den Vordergrund stellt. Diese leichten, frischen Häppchen sind auch perfekt als Einstieg in einen italienischen Abend.

Zutaten für 16 Stück

8 Kirschtomaten | 16 kleine Mozzarellabällchen | 16 Blätter Basilikum | Steinsalz | Pfeffer aus der Mühle | Balsamico-Essig | Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schnittfläche der Tomaten mit etwas Steinsalz und Pfeffer würzen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und gegebenenfalls trocken tupfen.
  3. Zuerst den gewaschenen Basilikum, danach den Mozzarella und zum Abschluss die Kirschtomaten auf Zahnstocher stecken.
  4. Setzen Sie die Spieße auf einen Partyteller und beträufeln Sie die Häppchen mit dem Balsamico-Essig und dem Olivenöl.
  5. Noch mit etwas Steinsalz und Pfeffer würzen und schon kann es losgehen.

Tipp: Wer seine Gäste noch mehr beeindrucken möchte, umwickelt die Mozzarellabällchen noch mit hauchdünnem Parmaschinken.
 

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