Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Zucchini-Sticks mit Dip

Die goldbraunen, knusprigen Zucchini-Sticks mit Dip sind herrliche Häppchen. Das Low-Carb-Fingerfood-Rezept begleitet von einem köstlichen Dip, sind ein unwiderstehlicher Genuss. Für jede Party perfekt, und auf Kinderpartys ganz besonders beliebt.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Sticks: 1 Zucchini | 3 EL Kokosmehl | 1 Ei | 1 EL Milch | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Thymian getrocknet | 50 Gramm geschälte Mandeln gerieben | 80 Gramm Parmesan gerieben | Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Dip: 100 Gramm Sauerrahm | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Basilikum fein gehackt | 1 TL Schnittlauchringe | etwas Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Für die Sticks die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Die Zucchini quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  2. Das Ei mit der Milch verquirlen und mit Steinsalz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Die Mandeln mit dem Parmesan in einer Schale vermischen. Die Zucchini im Kokosmehl wenden, durch das Ei ziehen und mit dem Mandel-Parmesan panieren. Im 180° Celsius heißen Pflanzenöl für etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
  3. Aus dem Pflanzenöl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Dip den Knoblauch schälen und reiben oder sehr fein hacken. Den Sauerrahm mit dem Knoblauch, dem Basilikum, den Schnittlauchringen, dem Zitronenabrieb, Steinsalz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren.
  5. Die Zucchini-Sticks in kleinen Tassen oder Schälchen anrichten und den Dip in Dipschälchen füllen. Und nun die knusprigen Sticks genießen.

Tipp: Wenn Sie Karotten oder Kohlrabi verwenden wollen, sollten Sie diese vorher für etwa 5 Minuten im heißem Salzwasser kochen und auskühlen lassen.
 

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