Low-Carb-Fingerfood-Rezepte

Bunte Fruchtspieße

Als Vorspeise, Nachtisch, Snack oder für eine Party ist dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept einfach toll. Bei der Früchtewahl liegt es ganz bei Ihnen, verwenden Sie einfach Ihre Lieblingsfrüchte. Was Sie bei den bunten Fruchtspießen beachten sollten, ist dass Sie eine Kombination aus cremigen Früchten, wie Bananen und knackigen Früchten, wie Weintrauben nehmen.

Zutaten für 10 Spieße

10 helle und 10 dunkle Weintrauben | 2 Kiwis | 1 Banane | 2-3 Pfirsichhälften aus der Dose ohne Zucker | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die geschälte Banane in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Früchte so aufspießen, dass die Banane als letzes auf den Spieß gesteckt wird, so lassen sich die bunten Fruchtspieße aufstellen.
  3. Viel Spaß beim Genießen.

Tipp: Für Naschkatzen können Sie die leckeren Fruchtspieße mit Schokolade überziehen. Dafür brauchen Sie lediglich 150 Gramm zartbitter Schokolade ohne Zucker, 50 ml Sahne und eine Messerspitze Vanillepulver. Die Schokolade mit der Sahne und dem Vanillepulver über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Spieße eintauchen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten großen Teller legen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
 

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