Diese Tomaten-Käse-Spießchen sind perfekt für gesellige Anlässe. Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Und das Schöne ist, die appetitlichen Häppchen lassen sich gut vorbereiten, bevor Ihre Gäste kommen.
Die Tomaten waschen, trocknen, den Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Den Frischkäse mit dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Knoblauch, dem Steinsalz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Feta mit den Händen hineinbröseln und untermischen.
Die Frischkäse-Füllung in einen Spritzbeutel füllen und in die ausgehöhlten Tomaten spritzen. Den Tomatendeckel darauflegen.
Den Emmentaler in kleine Stücke schneiden, auf einen Zahnstocher stecken und in die Tomaten stecken. Falls Sie nur Schnittkäse haben, den einfach einrollen und dann aufspießen und in die Tomaten stecken.
Auf einem Servierteller anrichten und genießen.
Tipp: Die Füllung lässt sich mit ½ TL Paprikapulver und 50 Gramm fein geschnittenen Paprikawürfeln verfeinern, dafür den Feta weglassen. Für den bayerischen Touch, verwenden Sie Romadur anstatt Feta.
Tomaten-Käse-Fingerfood
Diese Tomaten-Käse-Spießchen sind perfekt für gesellige Anlässe. Dieses Low-Carb-Fingerfood-Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Und das Schöne ist, die appetitlichen Häppchen lassen sich gut vorbereiten, bevor Ihre Gäste kommen.
Zutaten für 10 Stück
10 Kirschtomaten | 150 Gramm cremiger Frischkäse | 1 EL Schnittlauchringe | 1 TL Petersilie gehackt | 1 Messerspitze Knoblauch gerieben | 60 Gramm Feta | Steinsalz | Pfeffer | 80 Gramm Emmentaler
Zubereitung
Tipp: Die Füllung lässt sich mit ½ TL Paprikapulver und 50 Gramm fein geschnittenen Paprikawürfeln verfeinern, dafür den Feta weglassen. Für den bayerischen Touch, verwenden Sie Romadur anstatt Feta.
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