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Salat-Rezepte - Low Carb & gesund

Salat mit Spinat, Rucola und Erdbeeren

Das Low-Carb-Rezept mit Spinat, Salat und Erdbeeren ist sehr gesund und verführt mit seinen kräftigen Farben. Damit zaubern Sie den Sommer auf den Mittagstisch.

Zutaten für zwei Portionen

250 Gramm Erdbeeren geviertelt | 100 Gramm frischer Blattspinat | 100 Gramm Rucola | ½ Avocado klein geschnitten | 160 Gramm Feta zerbröselt | 30 Gramm Walnüsse gehackt | Saft einer Bio-Limette | 1 EL Weißweinessig | 2 EL Kokosöl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Xylit | eine Messerspitze Ingwer gerieben | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Blattspinat, dem Rucola und der Avocado vorsichtig vermengen. Feta und Walnüsse unterheben.
  2. Aus Limettensaft, Essig, Öl. Salz, Pfeffer, Xylit und Ingwer ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  3. Den Salat anrichten, mit der Minze garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt der Erdbeeren können Sie auch sämtliche andere Beeren aus dem Garten verwenden. Heidelbeeren oder auch Stachelbeeren harmonieren ausgezeichnet mit dem Spinat, aber auch Cranberries passen sehr gut in dieses Salatgericht.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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