Avocado, Paprika und Tomaten klein schneiden, die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und den Feta würfeln oder zerkrümeln. Alles vorsichtig vermengen und die Pinienkerne unterheben.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren,
Den Salat damit marinieren, anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können anstatt Feta auch jeden anderen Käse verwenden. Vielleicht möchten Sie den Salat im Sommer mit einem cremigen Schafsmilchkäse direkt vom Bauern verfeinern. Sie können aber auch Mozzarella, Parmesan, Gouda oder Bergkäse verwenden.
Infos zu den Zutaten unseres gemischten Salats mit Avocado und Feta
Unser gemischter Salat mit Avocado und Feta ist ein idealer Salat zum Abnehmen, denn er hat wenig Kalorien und viele Ballaststoffe. Endivie, Radicchio und Frisee enthalten darüber hinaus Bitterstoffe, welche die Verdauung und die Fettverbrennung anregen. Grundsätzlich sollte ja ein gesundes Salatrezept satt machen, ohne zu belasten und ganz nebenbei Ihrem Körper natürliche Lebensmittel zuführen. Deshalb verwenden Sie Bio-Salate, denn diese werden sorgfältig und langsam produziert und sind nicht so belastet, wie konventionell produzierte Salate.
Wie steht es nun um die Avocado? Die Avocado sättigt, liefert reichlich ungesättigte Fettsäuren und ist eine sehr gute Kaliumquelle. Darüber hinaus ist das Fett der Avocado – anders als tierisches Fett – gesund und kann sogar beim Fettabbau im Körper helfen. Der Schafskäse in unserem Rezept enthält zwar tierisches Fett, aber nur in geringen Mengen. Wenn Sie diesen Anteil verringern wollen, können Sie auf fettärmere Produkte zurückgreifen oder ihn durch vegane Alternativen ersetzen.
Ja, und die Pinienkerne sind nicht nur Dekoration dieses gesunden Salatrezeptes, sondern kleine Kraftpakete. Sie enthalten unter anderem Vitamin E, das als hilfreich gegen Alterungsprozesse angesehen wird. Achten Sie jedoch darauf, echte Pinienkerne zu kaufen. Denn es gibt billigere Alternativen, die von der Korea-Kiefer stammen, und diese können Allergien auslösen. Also lieber weniger nehmen – dafür aber erste Qualität!
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Gemischter Salat mit Avocado und Feta
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um eine üppige und reichhaltige Salatschüssel, die mit vielen gesunden Zutaten und Aromen verführt.
Zutaten für zwei Portionen
1 Avocado | 1 Paprika | 2 Tomaten | 50 Gramm Endivien Salat | 50 Gramm Radicchio | 50 Gramm Frisee Salat | 160 Gramm Feta | 2 EL Pinienkerne | Saft einer Bio-Zitrone | 2 EL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL frischer Thymian | ½ TL frischer Oregano
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können anstatt Feta auch jeden anderen Käse verwenden. Vielleicht möchten Sie den Salat im Sommer mit einem cremigen Schafsmilchkäse direkt vom Bauern verfeinern. Sie können aber auch Mozzarella, Parmesan, Gouda oder Bergkäse verwenden.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Infos zu den Zutaten unseres gemischten Salats mit Avocado und Feta
Unser gemischter Salat mit Avocado und Feta ist ein idealer Salat zum Abnehmen, denn er hat wenig Kalorien und viele Ballaststoffe. Endivie, Radicchio und Frisee enthalten darüber hinaus Bitterstoffe, welche die Verdauung und die Fettverbrennung anregen. Grundsätzlich sollte ja ein gesundes Salatrezept satt machen, ohne zu belasten und ganz nebenbei Ihrem Körper natürliche Lebensmittel zuführen. Deshalb verwenden Sie Bio-Salate, denn diese werden sorgfältig und langsam produziert und sind nicht so belastet, wie konventionell produzierte Salate.
Wie steht es nun um die Avocado? Die Avocado sättigt, liefert reichlich ungesättigte Fettsäuren und ist eine sehr gute Kaliumquelle. Darüber hinaus ist das Fett der Avocado – anders als tierisches Fett – gesund und kann sogar beim Fettabbau im Körper helfen. Der Schafskäse in unserem Rezept enthält zwar tierisches Fett, aber nur in geringen Mengen. Wenn Sie diesen Anteil verringern wollen, können Sie auf fettärmere Produkte zurückgreifen oder ihn durch vegane Alternativen ersetzen.
Ja, und die Pinienkerne sind nicht nur Dekoration dieses gesunden Salatrezeptes, sondern kleine Kraftpakete. Sie enthalten unter anderem Vitamin E, das als hilfreich gegen Alterungsprozesse angesehen wird. Achten Sie jedoch darauf, echte Pinienkerne zu kaufen. Denn es gibt billigere Alternativen, die von der Korea-Kiefer stammen, und diese können Allergien auslösen. Also lieber weniger nehmen – dafür aber erste Qualität!
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