Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Salat, bei dem auf sämtliche tierische Produkte verzichtet wird. Vegane Ernährung liegt zur Zeit nicht nur absolut im Trend, sondern ist auch sehr gesund.
Endivie und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen; die Zwiebel, den Paprika, Zucchini und Staudensellerie klein schneiden und alles vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
Aus Apfelessig, Orangensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und den Salat damit marinieren.
Anrichten, mit Sesam bestreuen, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diesem Salat noch etwas mehr Proteine verleihen, indem Sie ihn mit gebratenem Seitan, gebratenem Tofu oder gebratenem Tempeh verfeinern. So wird der Salat auch richtig sättigend und es fällt nicht auf, dass hier total auf tierische Produkte verzichtet wurde.
Endiviensalat ist ein Wintersalat und wird auch in Deutschland angebaut. Er ist im Vergleich zu Kopfsalat weniger mit Nitrat belastet und lässt sich gut lagern. Das macht diesen Salat zum Abnehmen nicht nur aus diesen Gründen zu einem gesunden Salatrezept. Radicchio und Endiviensalat enthalten wertvolle Bitterstoffe, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und entzündungshemmend sind. Insofern gilt: Je bitterer er ist, desto gesünder ist der Salat!
Wen der bittere Geschmack stört, können Sie die Strünke weglassen, da sich in ihnen die meisten Bitterstoffe befinden. Sie können den Salat oder Radicchio auch kurz in warmes Wasser legen; das löst einen Teil dieser Stoffe aus den Pflanzen. Aber nicht zu lange, denn sonst gehen auch die wasserlöslichen Vitamine verloren. Noch besser ist, Sie gewöhnen sich an den leicht bitteren Geschmack und gleichen ihn mit etwas Süße aus. Dazu raspeln Sie einen halben süßen Apfel in den Salat und Ihr veganer gemischter Salat bekommt nun noch eine leckere, fruchtige Note dazu.
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Veganer gemischter Salat
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Salat, bei dem auf sämtliche tierische Produkte verzichtet wird. Vegane Ernährung liegt zur Zeit nicht nur absolut im Trend, sondern ist auch sehr gesund.
Zutaten für zwei Personen
150 Gramm Endiviensalat | 30 Gramm Radicchio | 1 rote Zwiebel | 1 rote Paprika | 1 Zucchini | 1 Stange Staudensellerie | 2 EL Apfelessig | 2 EL Orangensaft | 1 TL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | 2 EL Sesam
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können diesem Salat noch etwas mehr Proteine verleihen, indem Sie ihn mit gebratenem Seitan, gebratenem Tofu oder gebratenem Tempeh verfeinern. So wird der Salat auch richtig sättigend und es fällt nicht auf, dass hier total auf tierische Produkte verzichtet wurde.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Infos zu den Zutaten unseres gemischten Salats
Endiviensalat ist ein Wintersalat und wird auch in Deutschland angebaut. Er ist im Vergleich zu Kopfsalat weniger mit Nitrat belastet und lässt sich gut lagern. Das macht diesen Salat zum Abnehmen nicht nur aus diesen Gründen zu einem gesunden Salatrezept. Radicchio und Endiviensalat enthalten wertvolle Bitterstoffe, die sich positiv auf die Verdauung auswirken und entzündungshemmend sind. Insofern gilt: Je bitterer er ist, desto gesünder ist der Salat!
Wen der bittere Geschmack stört, können Sie die Strünke weglassen, da sich in ihnen die meisten Bitterstoffe befinden. Sie können den Salat oder Radicchio auch kurz in warmes Wasser legen; das löst einen Teil dieser Stoffe aus den Pflanzen. Aber nicht zu lange, denn sonst gehen auch die wasserlöslichen Vitamine verloren. Noch besser ist, Sie gewöhnen sich an den leicht bitteren Geschmack und gleichen ihn mit etwas Süße aus. Dazu raspeln Sie einen halben süßen Apfel in den Salat und Ihr veganer gemischter Salat bekommt nun noch eine leckere, fruchtige Note dazu.
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