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Salat-Rezepte - Low Carb & gesund

Grüner Salat mit Tomaten und Cashews

Dieses Low-Carb-Rezept ist sehr knackig und erfrischend und punktet mit den verschiedenen Aromen. Die Nüsse versorgen Sie mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und verleihen dem Salat den zusätzlichen Crunch.

Zutaten für zwei Portionen

Für den Salat: 3 Stück Romana Salat in mundgerechte Streifen geschnitten | 1 Stangen Stangensellerie in Scheiben geschnitten | 2 Tomaten in Spalten geschnitten | 30 Gramm Cashew Nüsse | 2 TL Sesam zum Bestreuen
Für das Dressing: 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Walnussöl | 2 EL Wasser | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Xylit

Zubereitung

  1. Den Salat mit dem Stangensellerie und den Tomaten vermengen.
  2. Aus den Zutaten für das Dressing eine Marinade rühren und den Salat damit anmachen.
  3. Die Cashew Nüsse unterheben, den Salat anrichten, mit Sesam bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können für den Salat auch sämtliche andere Nüsse verwenden. Egal ob Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse oder Mandeln, Sie können so den Salat immer wieder abwandeln. Mehr Aroma erhalten Sie, wenn Sie die Nüsse vor der Verwendung in einer Pfanne ohne Öl schön anrösten.
 

Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:

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