Dieses Low-Carb-Rezept ist an Farbenfreude kaum zu übertreffen. Diese Salatschüssel steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist somit nicht nur absolut schmackhaft, sondern auch sehr gesund.
Zutaten für zwei Personen
Für den Salat: 100 Gramm Endivien Salat | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | 2 Tomaten | 2 rote Zwiebel | 3 Radieschen | 4 Artischockenherzen Für das Dressing: 2 EL Zitronensaft | 1 EL Apfelessig | 2 EL Kokosöl | 4 EL Wasser | 1 Zehe Knoblauch gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 1 Chili fein gehackt | 6 Blatt Basilikum grob gehackt
Zubereitung
Den Salat, die Paprika, Tomaten, Zwiebel und Radieschen klein schneiden, die Artischocken würfeln und in einer Schüssel vermengen.
Alle Zutaten für das Dressing gut vermengen und den Salat damit marinieren.
In zwei Tellern oder Schüsseln anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können natürlich sämtliches Gemüse aus dem Garten verwenden und in diesem Salat verarbeiten. Für zusätzliche Akzente sorgen Sie, wenn Sie den Salat mit einigen Stückchen Ananas oder Apfel, aber auch Birne oder frischen Beeren verfeinern. Auch hier können Sie zu sämtlichem Obst der Saison greifen.
Ein gemischter Salat mit Endiviensalat ist gut als Salat zum Abnehmen geeignet, weil die Bitterstoffe des Endiviensalates – ebenso wie die der Artischocke – die Produktion der Verdauungssäfte fördern, den Stoffwechsel anregen und so für eine bessere Verdauung sorgen. Ein gesundes Salatrezept sollte immer einen Anteil an Bitterstoffen enthalten, weil manche Bestandteile – wie beispielsweise Zwiebeln oder Paprika – schwerer verdaulich sein können. Die Haut der Paprika ist unverdaulich und kann vorher mit einem Sparschäler abgeschält werden, um den Salat besser verträglich zu machen. Knoblauch wirkt sich positiv auf das Blut aus. Er wirkt blutverdünnend und antibakteriell. Keine Angst vor dem Geruch: Wenn Sie etwas Ingwer dazu reiben und Basilikum in Ihren gemischten Salat geben, wird der unangenehme Effekt reduziert. Und Chili bringt Wärme in den Körper, heizt die Fettverbrennung an und unterstützt dadurch die Gewichtsreduktion.
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Bunter gemischter Salat
Dieses Low-Carb-Rezept ist an Farbenfreude kaum zu übertreffen. Diese Salatschüssel steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist somit nicht nur absolut schmackhaft, sondern auch sehr gesund.
Zutaten für zwei Personen
Für den Salat: 100 Gramm Endivien Salat | ½ rote Paprika | ½ gelbe Paprika | 2 Tomaten | 2 rote Zwiebel | 3 Radieschen | 4 Artischockenherzen
Für das Dressing: 2 EL Zitronensaft | 1 EL Apfelessig | 2 EL Kokosöl | 4 EL Wasser | 1 Zehe Knoblauch gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 1 Chili fein gehackt | 6 Blatt Basilikum grob gehackt
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Sie können natürlich sämtliches Gemüse aus dem Garten verwenden und in diesem Salat verarbeiten. Für zusätzliche Akzente sorgen Sie, wenn Sie den Salat mit einigen Stückchen Ananas oder Apfel, aber auch Birne oder frischen Beeren verfeinern. Auch hier können Sie zu sämtlichem Obst der Saison greifen.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Gesunde Salatzutaten helfen beim Abnehmen
Ein gemischter Salat mit Endiviensalat ist gut als Salat zum Abnehmen geeignet, weil die Bitterstoffe des Endiviensalates – ebenso wie die der Artischocke – die Produktion der Verdauungssäfte fördern, den Stoffwechsel anregen und so für eine bessere Verdauung sorgen. Ein gesundes Salatrezept sollte immer einen Anteil an Bitterstoffen enthalten, weil manche Bestandteile – wie beispielsweise Zwiebeln oder Paprika – schwerer verdaulich sein können. Die Haut der Paprika ist unverdaulich und kann vorher mit einem Sparschäler abgeschält werden, um den Salat besser verträglich zu machen. Knoblauch wirkt sich positiv auf das Blut aus. Er wirkt blutverdünnend und antibakteriell. Keine Angst vor dem Geruch: Wenn Sie etwas Ingwer dazu reiben und Basilikum in Ihren gemischten Salat geben, wird der unangenehme Effekt reduziert. Und Chili bringt Wärme in den Körper, heizt die Fettverbrennung an und unterstützt dadurch die Gewichtsreduktion.
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