Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wie Urlaub am Mittelmeer und ist absolut gesund und lecker. Der Feta sorgt für das gewisse Etwas und versorgt Sie zudem mit Mineralsalzen, die Sie an heißen Sommertagen besonders dringend benötigen.
Zutaten für zwei Personen
100 Gramm grüner Blattsalat | 2 kleine Tomaten in Scheiben geschnitten | 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten | 16 schwarze Oliven entsteint | 1 orange Paprika in Streifen geschnitten | ¼ Gurke in Scheiben geschnitten | 150 Gramm Feta in Würfel geschnitten | ½ Bund Basilikumblätter | 2 EL Apfelessig | 2 EL Knoblauchöl | 1 EL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse vermengen und mit dem Feta vorsichtig vermischen.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und den Salat damit anmachen.
Den Salat anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Wenn Sie Feta etwas zu intensiv finden, können Sie auch milden Mozzarella oder Burrata verwenden. Auch schmeckt der Salat wunderbar, wenn Sie ihn mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Der klassische griechische Salat ist ein gesundes Salat-Rezept, so wie die ganze mediterrane Küche leicht und gesund ist. Weil er wenig Kalorien enthält, ist er ein schmackhafter Salat zum Abnehmen. Griechischer Salat mit Feta wird in der Regel sogar bei leichter Laktoseintoleranz vertragen, da er aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird, die weniger Laktose als Kuhmilch enthält. Achten Sie auf das Original! Es gibt auch nachgemachten Feta aus Kuhmilch. Wer laktoseintolerant ist, kann auf laktosefreie Zubereitungen zurückgreifen.
Griechischer Salat besteht in erster Linie aus rohem Gemüse und Salat, was dem Körper viele Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe zuführt, die er zusammen mit dem Olivenöl gut verwerten kann. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Darmflora und eine gesunde Verdauung. Tomate und Gurke bringen zusätzlich Flüssigkeit und Mineralien in diesen Salat zum Abnehmen, was Mangelerscheinungen, die sich beim Abnehmen durch einseitige Ernährung einstellen können, verhindert. Oliven enthalten neben blutbildendem Kupfer und Eisen wertvolle Antioxidantien, die sich in keiner anderen Frucht finden. Ihre Bitterstoffe hemmen das Hungergefühl – besonders den Heißhunger auf Süßes.
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Griechischer Salat mit Feta und Basilikum
Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt wie Urlaub am Mittelmeer und ist absolut gesund und lecker. Der Feta sorgt für das gewisse Etwas und versorgt Sie zudem mit Mineralsalzen, die Sie an heißen Sommertagen besonders dringend benötigen.
Zutaten für zwei Personen
100 Gramm grüner Blattsalat | 2 kleine Tomaten in Scheiben geschnitten | 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten | 16 schwarze Oliven entsteint | 1 orange Paprika in Streifen geschnitten | ¼ Gurke in Scheiben geschnitten | 150 Gramm Feta in Würfel geschnitten | ½ Bund Basilikumblätter | 2 EL Apfelessig | 2 EL Knoblauchöl | 1 EL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Wenn Sie Feta etwas zu intensiv finden, können Sie auch milden Mozzarella oder Burrata verwenden. Auch schmeckt der Salat wunderbar, wenn Sie ihn mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Gesunde Salatzutaten helfen beim Abnehmen
Der klassische griechische Salat ist ein gesundes Salat-Rezept, so wie die ganze mediterrane Küche leicht und gesund ist. Weil er wenig Kalorien enthält, ist er ein schmackhafter Salat zum Abnehmen. Griechischer Salat mit Feta wird in der Regel sogar bei leichter Laktoseintoleranz vertragen, da er aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird, die weniger Laktose als Kuhmilch enthält. Achten Sie auf das Original! Es gibt auch nachgemachten Feta aus Kuhmilch. Wer laktoseintolerant ist, kann auf laktosefreie Zubereitungen zurückgreifen.
Griechischer Salat besteht in erster Linie aus rohem Gemüse und Salat, was dem Körper viele Vitamine, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe zuführt, die er zusammen mit dem Olivenöl gut verwerten kann. Die Ballaststoffe sorgen für eine gute Darmflora und eine gesunde Verdauung. Tomate und Gurke bringen zusätzlich Flüssigkeit und Mineralien in diesen Salat zum Abnehmen, was Mangelerscheinungen, die sich beim Abnehmen durch einseitige Ernährung einstellen können, verhindert. Oliven enthalten neben blutbildendem Kupfer und Eisen wertvolle Antioxidantien, die sich in keiner anderen Frucht finden. Ihre Bitterstoffe hemmen das Hungergefühl – besonders den Heißhunger auf Süßes.
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