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Salat-Rezepte - Low Carb & gesund

Rucola-Spinat-Salat mit Käse und Kaki

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Salat mit einem leicht orientalischen Einschlag. Die Kaki ist nicht nur sehr gesund, die Kombination der würzigen Komponenten mit der süßen Frucht ist einfach hervorragend.

Zutaten für zwei Portionen

80 Gramm Rucola | 60 Gramm frischer Blattspinat | 10 Blätter roter Basilikum | 1 Kaki in mundgerechte Stücke geschnitten | 2 EL Walnüsse | 30 Gramm Blauschimmelkäse in 1 cm Würfel geschnitten | 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer | etwas Kardamom

Zubereitung

  1. Den Rucola mit dem Blattspinat, Basilikum, Kaki, Walnüssen und Blauschimmelkäse vorsichtig in einer Schüssel vermengen.
  2. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kardamom ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  3. Auf zwei Tellern anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Kaki können Sie den Salat mit vielen anderen Früchten verfeinern. Sehr gut zu diesem Rezept würden auch frische Feigen passen. Aber auch mit Pfirsichen, Nektarinen oder Marillen zaubern Sie immer wieder neue und vor allem leckere Variationen.
 

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