Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den Aromen des Orients. Dieser Salat ist nicht nur absolut gesund, sondern entführt Sie kulinarisch in ein Märchen aus 1001 Nacht.
Zutaten für zwei Portionen
2 mittelgroße Rote Bete gekocht | 3 Tomaten | 2 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 2 EL Granatapfelkerne | 2 EL Olivenöl | Saft einer Bio-Zitrone | ½ TL Ras el Hanout | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 1 kleiner Bund Koriander grob gehackt
Zubereitung
Rote Bete, Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und vermengen. Den Ingwer und die Granatapfelkerne unterheben.
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Ras el Hanout, Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Den Salat damit marinieren, anrichten, mit Koriander garnieren, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Verfeinern Sie den Salat zusätzlich mit Auberginen und Zucchini aus dem Backofen und einer kleinen Handvoll gerösteter Kichererbsen. Die Kichererbsen rösten Sie in einer Pfanne ohne Öl an und die Auberginen und Zucchini backen Sie im Ofen bei 200° Celsius für etwa 8 Minuten. Würzen Sie beides mit einer ordentlichen Portion Harissa und Ras el Hanout.
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Marokkanischer Rote-Bete-Salat
Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den Aromen des Orients. Dieser Salat ist nicht nur absolut gesund, sondern entführt Sie kulinarisch in ein Märchen aus 1001 Nacht.
Zutaten für zwei Portionen
2 mittelgroße Rote Bete gekocht | 3 Tomaten | 2 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 2 EL Granatapfelkerne | 2 EL Olivenöl | Saft einer Bio-Zitrone | ½ TL Ras el Hanout | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | eine Messerspitze Koriander gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 1 kleiner Bund Koriander grob gehackt
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Verfeinern Sie den Salat zusätzlich mit Auberginen und Zucchini aus dem Backofen und einer kleinen Handvoll gerösteter Kichererbsen. Die Kichererbsen rösten Sie in einer Pfanne ohne Öl an und die Auberginen und Zucchini backen Sie im Ofen bei 200° Celsius für etwa 8 Minuten. Würzen Sie beides mit einer ordentlichen Portion Harissa und Ras el Hanout.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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