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Salat-Rezepte - Low Carb & gesund

Bunter Salat mit grünem Spargel

Genießen Sie dieses Low-Carb-Rezept, welches mit vielen Farben, Vitaminen und Mineralstoffen punktet. Dieser Salat ist super knackig, frisch und absolut leicht und gesund.

Zutaten für zwei Portionen

250 Gramm grüne Spargelspitzen | 30 Gramm Erbsen | 2 gelbe Paprika in 2 cm Würfel | 200 Gramm Kirschtomaten halbiert | 1 EL Apfelessig | 1 EL Zitronensaft | 1 EL Rosmarinöl | 1 EL Olivenöl | Steinsalz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spargel mit den Erbsen in heißem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Mit den Paprika und Kirschtomaten vermengen.
  3. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren.
  4. Den Salat damit marinieren, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt grünem Spargel können Sie auch weißen Spargel verwenden. Weißer und grüner Spargel sind leider nur Saisongemüse. Das ganze Jahr hindurch können Sie jedoch im Asialaden den etwas dünneren, aber nicht weniger aromatischen Thai Spargel finden. Diesen müssen Sie allerdings immer nur halb so lange kochen oder braten, da er um ein Vielfaches dünner ist.
 

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