Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass Sie auch beim Abnehmen und wenn Sie sich gesund ernähren möchten nicht auf Köstlichkeiten wie Nudelsalat und Co verzichten müssen. Also, genießen Sie diesen bunten und vitaminreichen Salat.
Zutaten für zwei Portionen
120 Gramm Eiweißnudeln gekocht | 1 gedämpfte Karotte in Stifte geschnitten | 1 Avocado in Scheiben geschnitten | 60 Gramm Frisee-Salat gezupft | 10 Kirschtomaten halbiert | Saft einer Bio-Zitrone | 2 EL helle Sojasauce | 2 EL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer aus der Mühle | 2 TL gerösteter Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Die Nudeln mit den Karotten, den Avocados, dem Salat und den halbierten Tomaten vermengen.
Aus dem Zitronensaft, der Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit anmachen.
Anrichten, mit Sesam bestreuen, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Avocados sind sehr gesund und perfekt zum Abnehmen, da sie reich an wertvollen essentiellen Fettsäuren sind. Wenn Sie jedoch kein Avocado-Fan sind, ersetzen Sie diese einfach durch Äpfel, Mango und Kohlrabi.
Eiweißnudeln, beispielsweise aus Soja oder Kichererbsen sind eine gute Grundlage für ein Low-Carb-Rezept, weil sie weniger Kohlehydrate enthalten als Nudeln aus Hartweizen. Darüber hinaus enthalten sie wesentlich mehr Eiweiß als herkömmliche Nudeln ohne Ei und helfen so bei der Gewichtskontrolle.
Dieser Salat zum Abnehmen hält auch länger satt, weil der hohe Anteil an Eiweiß zur sofortigen Auffüllung der Energiespeicher im Körper führt und deshalb der Bedarf erst einmal gedeckt ist. Die in den Nudeln enthaltenen Ballaststoffe halten auch länger satt und so schützt Sie der Nudelsalat mit Avocado vor Heißhungerattacken.
Avocado macht den Nudelsalat doppelt gesund
Sie haben hier also nicht nur ein Rezept, das Ihnen bei der Gewichtskontrolle hilft, sondern der Nudelsalat mit Avocado ist auch ein gesundes Salat-Rezept, weil die reichhaltige Avocado zwar sehr fett ist, aber diese Fette pflanzlich sind und dadurch für den Körper besser verwertbar als tierische Fette. Die Avocado bringt auch noch Ballaststoffe mit, welche die höhere Kalorienzahl dadurch wieder relativieren, dass die Nahrung länger im Körper bleibt und den Darm beschäftigt. Wieso? Naja, auch die Verdauung selbst verbraucht Kalorien! Die vielen enthaltenen Mineralstoffe beugen außerdem einer Mangelernährung vor.
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Nudelsalat mit Avocado
Dieses Low-Carb-Rezept beweist, dass Sie auch beim Abnehmen und wenn Sie sich gesund ernähren möchten nicht auf Köstlichkeiten wie Nudelsalat und Co verzichten müssen. Also, genießen Sie diesen bunten und vitaminreichen Salat.
Zutaten für zwei Portionen
120 Gramm Eiweißnudeln gekocht | 1 gedämpfte Karotte in Stifte geschnitten | 1 Avocado in Scheiben geschnitten | 60 Gramm Frisee-Salat gezupft | 10 Kirschtomaten halbiert | Saft einer Bio-Zitrone | 2 EL helle Sojasauce | 2 EL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer aus der Mühle | 2 TL gerösteter Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Avocados sind sehr gesund und perfekt zum Abnehmen, da sie reich an wertvollen essentiellen Fettsäuren sind. Wenn Sie jedoch kein Avocado-Fan sind, ersetzen Sie diese einfach durch Äpfel, Mango und Kohlrabi.
Weitere einfache Low-Carb-Rezepte:
30 schnelle Salat-Rezepte - Low Carb, vegetarisch & gesund
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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Infos zu den Zutaten des Avocado-Nudel-Salates
Die Vorteile von Low-Carb-Eiweißnudeln
Eiweißnudeln, beispielsweise aus Soja oder Kichererbsen sind eine gute Grundlage für ein Low-Carb-Rezept, weil sie weniger Kohlehydrate enthalten als Nudeln aus Hartweizen. Darüber hinaus enthalten sie wesentlich mehr Eiweiß als herkömmliche Nudeln ohne Ei und helfen so bei der Gewichtskontrolle.
Dieser Salat zum Abnehmen hält auch länger satt, weil der hohe Anteil an Eiweiß zur sofortigen Auffüllung der Energiespeicher im Körper führt und deshalb der Bedarf erst einmal gedeckt ist. Die in den Nudeln enthaltenen Ballaststoffe halten auch länger satt und so schützt Sie der Nudelsalat mit Avocado vor Heißhungerattacken.
Avocado macht den Nudelsalat doppelt gesund
Sie haben hier also nicht nur ein Rezept, das Ihnen bei der Gewichtskontrolle hilft, sondern der Nudelsalat mit Avocado ist auch ein gesundes Salat-Rezept, weil die reichhaltige Avocado zwar sehr fett ist, aber diese Fette pflanzlich sind und dadurch für den Körper besser verwertbar als tierische Fette. Die Avocado bringt auch noch Ballaststoffe mit, welche die höhere Kalorienzahl dadurch wieder relativieren, dass die Nahrung länger im Körper bleibt und den Darm beschäftigt. Wieso? Naja, auch die Verdauung selbst verbraucht Kalorien! Die vielen enthaltenen Mineralstoffe beugen außerdem einer Mangelernährung vor.
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